那些花儿 600字
那条窄窄的小公路把一片土地从中拦截开来,小公路的两旁是伟岸的白杨树,郁郁葱葱的,树冠已经连接在一起,远远的望去,你会觉得是在一条绿色的隧道行驶。
每天都要在那条小路走过,小路的南侧紧挨着的是一条沟渠,那条沟渠没有水,常年这样,只在沟岸长满了杂草,这杂草在冬日总被调皮的孩子点燃,又总在寒冷的春日抢先发出嫩芽,而且迅速的变得绿茸茸,是名副其实的春的使者。小路的南北两方土地,有一望无际的麦田,绿油油的麦田像是一望无际的绿色海洋,有风刮来,那一层层的麦浪一波跟着一波,起伏连绵。每个早晨,从坚硬的柏油路,灰色的建筑物摆脱之后,这浓墨重彩的油画牵引着你驻足,忍不住的深吸一口气,像是在炎热的夏季喝下一瓶冰镇的啤酒。而昨天下午,远远的望去,那些空闲的田地里,白绒绒的,像是稀稀疏疏的雪花,有的密麻,有的稀疏,心生疑惑,这么晴朗的天,哪有雪花飘落,莫非是白杨树甩下的绒毛,可是那个时日已经过去,走的稍微近了,定睛一看,哦,那原来是些白色的小花,那小花没有叶子,纤细的茎上顶着米粒般的花,洁白的,没有一丝杂色,那么小,小的让你不觉得那是花儿,一丛丛,一簇簇的,可不就铺满了那些黑黑的土壤,鲜明,逼真,多么像黑暗的夜空闪烁的星光。突然就想起小的时候,时常在田野里看到这些花儿,如今忘了名字,忘了模样,如今又真实的出现在眼前,一朵一朵的,在那里静静的绽放。那些花儿,闯进眼眶,又快速的被甩在身后,不管你看与不看,它始终在那里开放着,静静的,静静的。