你给我最美好的记忆,却在我最灿烂的时候离我而去。
——题记
天还没黑透,,闷热的天气总是让人静不下心,微凉的夜风也无法安抚在我胸膛急切跳动的那颗心,空气中弥漫着一股不安的讯息,回忆里的你还在冲着我微微一笑,让我措手不及的跌进回忆的漩涡。
我们是五年级时就陪在各自的身旁,你还记得吗?那时的天空真的很蓝很蓝,天气像只可爱温顺的绵羊,羊毛般温柔的清风悄悄掠过,那时的我一直不明白,迷迷糊糊的你是怎么和我这只小狐狸扯上关系的,或许,这就是大人们所说的缘分吧。
你总是傻傻的,傻到认为我比你还傻,你像个笨呼呼的像个女骑士,自以为是的想保护我,其实在很多很多时候没有你我可以把事情处理得更好,但是我没有,或许是被人保护的感觉真的很美很美,也许这也叫自私吧。
你很烦人,不是一般的烦,你一直不知道吧,我根本没有那么笨,我知道我在做什么我要做什么我能做什么,而你,却像一个小孩子一样,可是,我从来没和你说过,在你面前的我就可以像个小孩子一样,随意的撒娇,随意的任性,不是不想告诉你只是不敢,怕你觉得自已一无是处,我还是这么自私,一点都没有改变。
记忆中,你没有我漂亮,你没有我聪明,更没有我懂事,但你却比我更爱我,每时每刻为我担忧,为我努力,当我试图伤害自己时,总是会下不去手,因为我不只为我一人而活,我还有你,但你从来都学不会照顾自己。
我走了,你哭了,我累了,你陪着,我努力了,我成功了,而你呢,你却走了,那么干脆那么果断,现在的我们在两个陌生的城市各自生长,不敢见面,好害怕,害怕一开口嘴里吐出的是那不熟悉的客套话,害怕会冷场,记得你曾说过,现在的我们一起成长一起上学一起努力,未来的我们一起上大学一起相亲一起环球旅行,做我们想做的事,完成我们的梦想。现在呢?
泪眼朦胧之中,在那广袤无垠的草地上,有两个女生在跑啊,跳啊,她们怎么能笑得那么灿烂那么美好,那笑容灼伤了我的眼也刺痛了我的心,我曾以为我会永远守在她身旁,今天我们已经离开,在人海茫茫。熟悉的歌声把我拯救,夜深了,心静了,现在分开又怎样,还不是为了更好地相遇,我会好好的,好好地。