?好想离开这里,可你已无路可逃。生活这张网很大,网住了你这只美丽的蝴蝶也网住了一切。蝴蝶,美丽是留给别人看的,忧伤与死亡留给自己,我不想做败给生命中的那只蝴蝶,我只愿飞过仓海。洁白的试卷,留下血色的分数,尽是老师的遣责
那些天,你很难过。
突然觉得时光一瞬老去,早已不复回了。
曾经最友好的朋友,早已死在某年某月某个河床,任由风雨冲刷,所以你固执地认为你是不快乐的。因为你的朋友早已死去。你又在日记本上胡乱涂鸦,一些无聊的诗句,一部精心策划扑朔迷离动人心弦的小说,却终究发现自己无能为力。
那些天,阳光明媚且忧伤,彩虹挂在天边。鱼儿活蹦乱跳,小鸟自由地飞翔,落叶哗哗地飘凌,还有长椅上男孩与女孩分手的诺言,那些语言,那些灰色冰冷的语言“你的文字为何如此忧郁。”“因为我的心在深遂的冰冷的黑洞里,被灰色绝望的风吹过”。
“那些怎么才能使它感到不再冰冷。”
“它不可能感到温暖,因为我早已为我爱的女孩流干了眼泪,伤口迟迟不肯愈合。”
那些天,你试图把你说的难过与不满对世界喊出来。
可是世界空荡荡的没有回声。
那些天你流干了眼泪,直到荒芜的尽头。也许你太擅长,却唯忘不了忧伤。”
“你的文字太过忧伤,你能不能够阳光点。你应该不以物喜不以己悲。”老师如是说。
“难道我连忧伤的权利也没有吗?”你如是说。
长长的幸福,长长的忧伤。灰的天,地的蓝。这是你内心的那片天空,这是你生命中的色彩。
好想离开这里,可你已无路可逃。生活这张网很大,网住了你这只美丽的蝴蝶也网住了一切。蝴蝶,美丽是留给别人看的,忧伤与死亡留给自己,我不想做败给生命中的那只蝴蝶,我只愿飞过仓海。洁白的试卷,留下血色的分数,尽是老师的遣责,尽管你努力了却得不到认可,你很勇敢不难过。青春有梦的权利,难道就没有忧伤的权利吗?
希望下一季节,所有的梦想都会实现。
希望明年春暖花开。
希望一切都好。