那些花儿和我们 800字
至今仍未知道那花儿的名字,只记得它落在我们记忆中的小道上,铺满深秋的每一天。堇色的美丽把秋天的枯涩淡去,在时间细小的丝毫里,渗入小小的快乐,抹去单调的黑白,画出色彩和谐的生活。
这是属于花和我们的故事。
深秋的清晨,敛去了耀眼的阳光,添一笔萧瑟,本是落叶的季节。这花,却傲立在深秋清晨的枝头,开得满树紫红。这样一条小道,溢成了堇色的热闹,扫却了深秋的寂静。我们不禁仰望这看似不禁风的花儿,它是那样挺拔,骄傲的绽放,像是在享受生活,展现自己的快乐。堇色的自信让我们疲惫的神经为之一振。一种无言的自信蔓延至心底,这应是生活的和谐吧,花儿虽微小,却依然有这样的快乐,也如我们赏花,找到生活细微处的快乐与和谐。
午后,我们又经过这条小道,匆忙奔向教室。时间的推移让风加重了力道,花落了。落花依旧是完整的,娇嫩的,和它傲立枝头的骄傲是一致的。我们总会停下过往的步伐,拾几朵未被踩踏的花,置于书堆顶端。静默与热烈的和谐,绽放的花儿在说,生命的意义在于蓬勃向上,生活的快乐源于细心品味。花儿依旧微笑,把向往渗入我们心里,憧憬与努力的和谐。
夜至。在清冷中我们结束了一天的忙碌。仍走这小道,暗淡的灯光下,那些花儿随风摇曳,像向我们挥手告别晚安一般,一种回归的安心与温暖。夜晚也因花而温和几许,心里有几丝暖意涌上,花儿仍要绽放,和我们一起,迎接明朝的问候,享受每一天的和谐生活。
“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”,这花伴着我们走过了三季深秋,今季的赏花人,也早已换了模样,只有这花,仍开在深秋里,伴着时间流逝了一季又一季。三朝三季三年,堇色的花在我们沉默单调的青春里划下一道紫色的回忆。不论生活多么平淡,花儿总会让我们摒弃了烦恼,拾起一朵朵的快乐,在深秋时享受生活的和谐。花儿就这样,领着我们在生活细微的点滴中寻找生活的快乐,生活的和谐。
再捻起这花儿,我们已各奔东西。共同的回忆里总有一抹淡淡的紫色,有花的温暖,有花的鼓励,有花带着我们感受生活的和谐的记忆。
生活依旧和谐,花儿依旧微笑。花和我们的故事仍在演绎。