回播07年“快乐大本营一期,节目组特制播放了一段韩庚自出道以来的VCR,荧屏上韩庚哭了,在场的“庚饭”也一起落泪。想必还有不少观众在电视机前为韩庚过去的遭遇而心酸。但我却不觉得那有多么的动人,或许是由于我太过于冷血,也或许是因为我所见过的比那更能催人泪下。毕竟他是在努力,努力过后必然会得到丰硕的果实。况且,他现在不是高举着“武神旗”闯遍世界各地吗?有时还真觉得他活得很“甜美”。因为通过自己的汗水,他成为了一代巨星,实现了他的梦想,这足以让我感动和佩服,但不至于落泪。
每个明星,在出道以前都是经历过一段“伤心史”的,但他们现在站在舞台上展现自己的才艺,拿着丰厚的出场费,不也过得挺有滋味的吗?伤心了,粉丝陪你一起伤心;生病了,粉丝替你着急;总之,有一大群人陪着你。这不是很幸福的吗?
自从有了真正的思维以后,我的第一次落泪是为了“汶川”的孩子们。他们本应有幸福的家庭,就因为地震迫使每个孩子必须承受住巨大的压力。至今我还无法理解那些孩子是怎么挺过来的,而后才发现原来他们在找自己的幸福,哪怕是一点点那都是有味道的。他们的幸福不是单一的一点点,是“会长大”的。看似生活在苦涩之中,却是可以得到幸福。