2045年的一天,我在和同事聊天,不知不觉,不知道哪个同事一时兴起又说到了学校,老板走过来说:“你们有没有去看看过自己的母校阿?”我们都摇了摇头,老板又说“那怎么能行了,要不是母校的老师辛勤的教你们知识,难道你们还会有现在的成就。”我们大家我看看你,你看看我,都是无话可说。老板又说:“明天是星期一,我给你们两天,让你们回到母校去看看。”我们点了点头。
第二天一大早,我拿好我要拿了东西,然后坐飞机从长沙来到了深圳,一下飞机我就头昏起来,然后说:“妈呀,深圳的变化可真大啊!”我下了飞机,好不容易才走出飞机场 ,我可饿死了,然后我i飞快地看了看手表,心想:没事才十一点半,我可以先去吃饭,然后再去学校看看,吃完后,休息了片刻就出发了,不到半个小时我就到了我心爱的母校育才一小,那里变化很多,所有的楼都是新建的。刚刚进去不到10分钟忽然从我旁边走出一个人来,把我吓了一跳,我仔细的盯着他,看起来很面熟,我问他姓什么,他说他姓“陈”我心想:难道是陈大涛。我又问:“你是不是叫陈大涛?”他点了点头,我大吃一惊,我说:“老同学好久不见了,今天果然你我都有了成就。”他还不知道我在说什么就问:“你说什么阿?”我说:“你不记得 我了吗?我是潘珂阿!”他也大吃了一惊,他说:“老潘你怎么来学校了阿?”我说:“ 我主要是来看看母校有什么变化的。”他点了点头,然后说:“好,今天下午我带你看看母校有什么变化。”我高兴的点了点头,我问:“老陈,我怎么连一个学生也没看见阿?”他说:“我现在就带你们去看看他们在哪里。”“走”我说,我紧跟着他,在上一个 楼的路上不时有学生走过,一看见陈大涛就叫了声“校长好”最后我随他来到了楼顶,我惊呆了,原来全校的学生都在那。啊!好壮观的景色阿,最后我有看了别的第方,我感觉那都变了,已经是下我五点多了,我也该走了,我走的时候跟陈大涛说:“我走了,以后我一定在会来的。”
最后我依依不舍地离开了母校,我心爱的母校,晚霞照在她的脸上显得格外的年轻。