我悄悄地流泪,在一张纸上写着几个字——傻瓜,这是你学不会的坚强……
黄昏,夕阳透过窗户,设在了我的身上,望着黑板的我,不知不解地开始发呆。教室里雅雀无声,严肃的气氛扼住了我的喉咙,我貌似无法呼吸,带着一张方块脸的班主任走到我的桌前,而我还浑然不知,老师“优雅”地推了推眼镜,接着又拍了拍我的桌子,我被惊醒了,接下来的故事——很悲哀……
下课是钟声想起,我安静地趴在桌子上,对于上课时的情景似乎早已忘到九霄云外了。童年就是这样。
看着同学们在教室内喧闹,我不由地一笑,这并不是开始,而是嘲讽,嘲讽着他们的幼稚,轻狂的我朋友很少。这就是童年。
英语课,老师板着一张脸走进教室,不知道为什么,是不是股票输钱了,课上到一半,老师又点神经质地说没有带英语书的站起来,当时我一边偷笑,一边和我的同桌说着:又是哪些人又撞到枪口上了,可是,很快我就笑不起来了,因为我发现,我在班上的朋友,当时我唯一的朋友,她不停地翻动着自己的书包,我知道她完了,我立马将我的书给丢过去,拿着书她疑惑地望着我,我只是对着她轻轻一笑。
我站了起来,后果可想而知…。
快要下课了,她传过来一张纸条,上写着:没事吧?
我会写到:没事。
她回信写着:为什么呢?为什么你会给我呢?
我在纸上写着几个字,下课铃声就响了,我没有将纸条传给她。
后记:
男孩强忍着湿润的眼,写下了这几个字——这是你学不会的坚强。