说变天就变天,天气一下子就凉了,入秋了,中秋节也快到了。
我不像个孩子了,我不像个孩子喜欢节日的到来了,甚至我害怕节日的到来,尤其害怕这意味着团圆的节日的到来。
我不知道自己是什么时候落下这个毛病的,我相信自己有着某种心理疾病或者臆想之症。有时候,我想,明月几时有,把酒问青天简直就是在诅咒人间的爱情,但愿人长久,千里共婵娟,人能长久吗?活个四十已是祭了,更别说千里之外,几里之外怕也难共婵娟。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此句倒是实情,65年发现的170万年前的元谋人,据说有两具化石是搂在一起的,那么远的人就在一起了,此事确实古难全。但不知他们是悲欢离合还是快乐离合。
其实我特别希望中秋节是个充满诗情画意的日子,坐下来,吃个月饼,喝杯果奶,我和你闹闹,累了,我们睡下,我用钢琴般的鼾声,带你如眠,我用二胡般的梦呓,引你如梦。但是此事现难全,只是自己过过瘾,想想罢了。
每晚抬头就可见别人家的窗户,户户都亮着橘黄的灯,象月亮样的,满满当当,心里尽管酸酸的,但还是真的希望家家圆满、功德无量。
节日还没到,手机已经收到不少的祝福信息,我当然感谢这些朋友的关爱,还记得有个我,我总得回个信息,回个什么好呢?想好了,通通统一,“明月几时有,把酒问青天,青天不在家,我也喝醉了。祝中秋节你比我快乐!”但愿接到信息的朋友理解我的问候,理解我内心的苦难。
脑袋里突然冒出个水漫金山的词,估计是我的脑袋里积攒了太多的情爱快要溢出来了吧,快要淹没那些个金山银山了,可是现在我不想,我只想水漫月亮,让大水淹掉月亮,让我俩看不见那现在的半月、那几天后的的圆月,没有了这个节日,或许日子会好过些,心里会不那么难受些。
我总是感觉到一些冷,其实我穿了很多的衣。说我不温暖,那不对,我每天都在寻找着温暖,寻找着你的一丝一毫,哪怕找到了一点点,我也感到很温暖很知足了。悲剧尽管越来越深刻,但是内心却总是疯狂的不可抑制的在独自一个人歌唱,独自一个人演戏。
日子一天天近,想法一天天多,悲剧和月亮一起正在空旷的天空上演着阴晴的好戏。要过节了,我没什么可送给你的,我也不能送你什么,但我手工活好,我已经叠好了一个纸做的月饼,一边画上我爱的杏仁馅,一边画上你喜欢的红枣馅,画好了,自己撕下一半咀嚼,留一半让没圆的月亮捎给你吧。
星星之所以能够夜夜点灯,那都是月亮提供的煤油,这样吧,今晚我们就让月亮直接点灯,那会更亮的,那不是更能照耀天下人也包括我们的踏出的爱情的脚步么?
再深邃的思想和刻骨的爱恋还是不能够阻挡我的某些脚步,我又变成孩子了,我想我爸妈的家了,我想回家去陪一下多病的父母,陪他们过一个我幻想的月亮被水淹没的中秋节。