一切的缘分来自于我们的不期而遇吧…擦肩而过的一瞬间,是否可以让你记住这个在一中等你的那个所谓的坏家伙呢。我等你,这是我对我们彼此之间所承诺的诺言,不会轻易改变。只因为你……
太多的快乐,太多的揪心,太多的幸福感,都是你给的…我不知道自己是否伤害了你。也许已经了吧。你的美,你的单纯,那种傻傻的念头,每次回忆起来时,都会不禁的轻笑。那种甜甜的,涩涩的冰激凌你最喜欢。原先以为你只是单纯的欣赏而已。后来才知道这种冰激凌特别像我,像我对你的那种感觉,那种独一无二的态度。呵,想想也是吧。经不住自己的欲望,去买了一个你最喜欢的冰激凌,慢慢的品尝,那种由内到外的甜涩只有你在用心时,才会流露出来。因为你,我喜欢上了冰激凌。那个属于我们回忆的冰激凌。。
也罢,我们的未来不知道会怎样。也许会是平凡,安静,休闲。。但这也是想想罢了。对于你的幻想,我曾经多次想问你,跟我在一起不觉得压抑吗?或者是觉得不好…很多人都说,我们会很好的一直这样下去。会有一个美好的未来。。呵,还没成年呢,想这些有什么用呢。
那次你的生日,我做了你最喜欢吃的巧克力饼还有你最想要的泰迪熊。呵,看着你天真的吹蜡烛,许愿,那种安静的样子很恬静。那种洋溢着快乐,幸福的表情永远的烙印在我的心中。看着你把泰迪熊取名叫做雨。。我低声道,为什么取雨这个名字?你说,因为以后见不到易雨,就可以对这个雨诉说啦。。当时的自己并不知道你话里有话,也不知道你那天有点反常。是你把那件事隐藏的太好,还是我没有发现呢。。迟钝了,是吗?。。
下午,我们一起去滨江路。暖暖的夕阳,照映着我们的影子,和谐,美好。。坐在情人桥的台阶下,我们看着洞里的那些留言,那些美的祝福,告白。你笑了笑,说:“人世间最单纯的爱恋也许是校园里的吧…”我望着你那恬静的笑容,回应了一句:“呵,但愿。。”其实也是。我们的美好回忆都是来自于校园,吵吵闹闹,打情骂俏,一杯热暖的奶茶,一盒贴心的药……说不出来的感觉,又无法形容。该怎么办呢。回忆一直占据着我的大脑…
这几天想了很多,也算是为我们之间的事情吧。。你突然的一句暂时离开,让我不得心情低落。。你说,只是暂时的离开而已,不是那样的不辞而别,就再也回不来了。迟久,我只是叹息了一会儿,轻轻的说,好,那我等你。我会在一中等你回来。你在另一边静静的听着我说,平静的细语,恩,我会回来的。
只是几句轻轻的承诺和答应。但这在我心里已经刻下了最深的点痕。。你会回来的,对吧。
虽然不想这样下去,虽然很想留住你,但是为了你的学业,为了你美好的前程,你就去吧。。我会好好的。这也是我答应你的其一。你也要好好照顾自己,不要太累。
一年之后,我会在一中等你回来。
小琪,一定要遵守我们彼此的诺言…
因缘而欲,末颜回首…。等你,我最美的承诺…。。