女孩生日了,12岁。
可是,女孩没得到任何祝福与礼物,有的只是寒冷与咒骂。女孩在大街上无助的走着,她紧紧地抱住身体,脚已冻得通红,原本红润光泽的脸蛋现在却变得枯黄肮脏,头发乱脏脏的。女孩走不动了。她找了个角落蹲了下来。女孩虽不知道父母为什么要丢弃她,但她依然在寻找着他们——她一定会找到他们问个清楚!她还有个愿望:和父母们生活在一起,永不分离。
女孩累了。她做了一个好梦!她梦见和父母嬉戏。
但是,只要是梦,就会破灭……
“咚——咚——”钟声响起。小女孩睁开了眼睛,12点了。小女孩听着这么美妙的钟声,一下子飞了起来。“可爱的孩子,你的生命就这样终止,你还有什么愿望吗?”小女孩说出了自己一直渴望得到的希望。
那个声音把她带到一个很美的地方。女孩看到了她的父母,和,一个小男孩。女孩瞬间明白了一切:父母不要她了
声音又响起了:“看,可爱的孩子,我不能实现你的愿望,应为我不能剥夺别人的爱。”小女孩过了头,心里无限悲伤,最后,随天堂而去。
女孩有了一个新名字:月。每当满月时,也就是每年的中秋节,月都会带着无限伤感,来到父母的家里,看着他们,直到第二天才离去。
月自杀了。月的血,是白的,很纯净,但,是苦的。
月又投胎了,不知何时又会有无数个伤感的故事呢!