寒冷的冬天过去了,可爱的春天来到了。美丽的春姑娘迎着春风,踏着轻轻的脚步来了。她走到了农民伯伯的田地里,田地里的麦苗苏醒了;她走到了山岗上,上岗上就长出了绿色的小草,小草探出了头,伸了伸腰;她走到小河边,河里的冰融化了,鱼儿在水里不住地吐泡泡;她又来到了森林里,花儿笑得合不拢嘴,森林里那些冬眠的动物也醒了,打着长长的哈欠,开始了忙碌的生活……瞧!春姑娘还来到了小朋友们中间,和他们一起在阳光下追逐跳跃、唱歌跳舞、放风筝,个个脸上都露出了灿烂的笑容。
春天是一年中最美好的季节。古代的诗人们也用了许多美好的词语来描写、赞美春天。比如贺知章的“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,杜甫的“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”,还有高鼎写的“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢
春天犹如一副美丽的图画,太美了。我喜欢春天!