从头到脚都是一副穷酸相:头上像堆乱草,衣服像块破布。
她注视了几分钟,于是看了看周围来来往往的人,来去匆匆的车。看着车后的扬尘满天飞舞着,树上的叶子沾满了寸把厚的飞尘,人们的一来一去,扬尘们从这儿带到那里,翩翩起舞,都已经乱了套了。
看了看垃圾,又看了看人们与来往的车辆,她上前走了几步,蹲下沉重的腰杆,将垃圾拾了起来,放往了垃圾堆,背上了自己的垃圾袋,很大有很破旧。迈出沉重,一步一步地离开了。
我不禁感到惊叹。
她作为社会中的一员,即使很低微,但也肩负着社会的环保责任,并不是为自己图利而将垃圾拾起,而是放往垃圾堆,即使只隔两三米,也证明了她有环保责任。
“赠人玫瑰,手留余香。”她的行为令人肃然起敬。
她是一步一步地离开了,想必也为大自然的环境恶劣感到叹息、悲哀,也应该知道凭她一人的力量想拯救如此的环境是太困难的。
所以,我们应该团结起来,共同拯救环境,少扔一份垃圾,为明天的绿色环境作保障。
她虽是乞丐,但也是榜样。