“咔嚓”一声,我们一张张灿烂的笑脸被永远地定格在那张毕业照上。最后一次走出校园,我们勉强挤出一丝笑容,互相告别。回到家,我再也无法掩饰自己伤心的心情,顿时泪流满面。泪水从我的面颊上不停地淌了下来,模糊了我的双眼,小学的美好时光像放电影似的在我的脑海中闪过。
记得有一次,临近毕业。同学们都忙着填写同学录,我也不例外。突然一个问题映入我的眼帘:母校是什么样子的?对了,在这个学校里生活了五年还没有好好的观察过学校呢。我和几个好朋友一起说好吃完饭后去观察母校。来到小池塘,在太阳的照耀下,水面上显得波光粼粼,偶尔有几条小金鱼悠闲自在地游过来。池边的柳树在阵阵微风中摇动着自己的发丝。每天在匆忙的人群和繁重的作业中,我竟然没有发现学校原来这么迷人。来到了操场,我们手拉着手在操场上狂奔,一阵阵风在耳边呼啸而过。跑累了,我们便躺在操场中央柔软的草坪上,嗅着那淡淡的青草散发出的独特清香。温暖的阳光透过那棵高大的杉树,斑斑驳驳地撒在我们的身上。“我们在毕业之前对对方说一句话吧。”有人提议。“好啊”我们异口同声地说道。“祝我们都考上梦寐以求的中学!”“祝大家以后的每一天都要开心快乐……”祝福声此起彼伏,一阵阵笑声也在操场上散开。突然,我说了句:“我们永远都是好朋友,无论在何处都不能忘记彼此,好吗?”这句话宛如一颗石子投进平静的湖,荡开一波波涟漪,让我们的内心都无法平静。
“好,我们永远都是好朋友!永远!”几只手叠在一起,许下了我们永远不变的诺言……