今天,还没有上课,同学们就热火朝天,讲台上更是热闹,有的在装饰黑板,有的在写字,大家忙得不亦乐乎,我也身在这激动的场面中,你们知道这是为什么吗?是因为我们一年一度的中队委改选活动就要开始了。
“叮铃铃。”上课铃响了,热烘烘的教室立刻变得鸦雀无声,只见江老师走进了教室,我们仔细一看,江老师也戴上了红领巾,这才齐刷刷地戴上了红领巾。在文娱委员的带领下,我们齐唱队歌,洪亮的歌声在教学楼里回荡。当江老师宣布中队委改选活动正式开始的时候,教室里响起雷鸣般的掌声。我的心也像打鼓一样“咚咚”直跳。
中队委改选开始了,第一个上台的是冉家多,他跨着坚定的脚步走上讲台,他那洪亮的声音在教室回荡,虽然写得不是很好, 但是我看得出他那颗热爱集体为同学服务的心。
给我印象最深的还是周天一的演讲了,看她迈着轻盈的步伐走上讲台,教室里非常安静,大家都在认真听他演讲,都被她洪亮的声音和真诚的演讲吸引住了,我也陶醉在她那篇优美的文章中了,当说到她想当中队委不是为了风光而是为了把四。(3)班的班牌擦亮时,同学们抱以了热烈的掌声。
终于轮到我了,我的心里不知从哪儿钻出了一只淘气的小兔子在不停地狂跳,我深深地吸了一口气,平静了那只淘气的小兔子迈着轻盈的脚步走上了讲台,我的演讲开始了,我绘声绘色到为大家演讲,当我说到,我一定要为同学服务,为班级争光时,台下又响起了热烈的掌声,演讲完后,我的心才真的平静下来。
中队委改选活动结束了,从这次活动中,不仅锻炼了我们还体现出了同学们热爱集体的心。