我想,我已经好久好久没有来了。
其实没有什么不舍的,也没有什么值得我舍得。正如初三生活,它轰轰烈烈的冲着你来给你惊吓给你压力,最后在呈现它最好的一面。那个时候我会回过头来怜惜这段美好时光,又或许又朝着高中前进。世上,本无所谓舍取,一切都是心态作祟。
有的时候我是顾影自怜的,我总觉得自己过于可怜,这种想法冲击着大脑迫使自己更为自卑,只得躲在角落里,在别人经过也不会看到的角落里啜泣。然而,我不屑别人的同情。
你会想,这个世界是多么美好。你会想,这个世界是多么可爱。那么藏匿于世界黑暗是我自身的纵火自焚么?你可知,同班同学嘲笑你的无知,你的最好的朋友对你冷言冷语唉声叹气是个什么滋味。那是一种再悲凉不过的瑟瑟发抖。
只叹时光太瘦,指缝太宽。我在这大大的挣扎中孕育着小小的希望。很小很小的希望。
我不会依靠别人。自己再差,也强过那些所谓朋友。当然,我还是会努力还是会问问题,前提是,我不会问熟悉的人。
世界,总是颠覆着最初的模样。我们长大了,世界也就跟着长大。你懂的对吗,因为你也是这么走过来的。
再大的痛苦都是成长馈赠的希望。
每每我绝望我都会这么想。我不是学霸,我是纯天然的学渣。我只是在平庸的躯壳下还幸存着不羁的灵魂。我不允许最后的心里寄托被自己行尸走肉而浑浑噩噩的生活驱逐而逃亡。我需要振作我需要拼搏。
我始终相信,我的背后有朋友。当我伤心的时候,我第一个想到的是我的朋友。相信我,朋友是读书时代最好的动力。当我不能自信的时候是朋友扶着馋着告诉我,你可以。她们无条件的信任我支持我。还好,好的坏的朋友,都在。该不该珍惜的也便一目了然。那些久未联系的,也不代表忘记。比如我在认识的落希,这个自称老娘其实骨子里挺软妹子的娃。朋友,无需想起,因为从未忘记。她们,都在朝着自己的方向奔跑急切而渴望拥抱未来。那么,我也该启程了。
谁都没有资格去颓废去绝望。你可以大哭可以大闹。只是你还是必须坚强。这个世界的每一天都有新改变,说不定下一秒又有新生儿又有人离去。我们这些小小的烦恼只不过庸人自扰。
累了,就抱抱自己。
自己,永远最强大。这么多年,你伤心了这么多次,你何时真的倒下去过,你何时真的心脏停止跳动过。你的强大,是你即使懦弱也会想奋不顾身去对抗。世上,本没有什么不可能。我们不是土豪不是富二代不是父母的溺爱不是天才。我们能做的是靠自己。对,是靠自己。有些事情真的很难,到你真的去做的时候,你会发现自己选择的路,你跪着走完,那别样的心情是内心的前所未有的满足。你不努力,谁都叫不醒想沉睡的你。
你唯一的武器,是你自己。