科学是我们生活中不可缺少的一部分,也是我们生活中最重要的一部分,他就像我们最好的朋友一样,与我们形影不离。
人类在百万年的历史中,一直生活在一个依靠自然的农耕社会。那时没有电灯,依靠的是一根根蜡烛;那时没有电话依靠的是一封封信;那时没有机器,依靠的是人类的双手双脚……人们只能在梦中幻想着那些腾云驾雾的神仙,来实现自己的美好愿望,我们的祖先大概数也没料到,他们日夜盼望的却纷纷成了现实,真可以用“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”来形容。
在新的世纪里,人类再次登上月球,去探索更深的奥秘;人类再慢慢地潜入深海,去发现更多的秘密;人类还观察了各种各样的植物生长,发现了植物的秘密……科学正渐渐地改变着人类的精神文化生活也在改变着人类的物质生活。
科学在不断地给人类创造一个又一个神话,也在为人类创造着比以往任何时代都要美好的生活。
在新的世纪里,现代科学技术必将继续创造一个个奇迹,不断改善我们的生活。我相信在不远的年代里,一定会有更多的奇迹!
这就是与我们形影不离的朋友——科学!