自从我去了那次“踏青”以后。 我就爱上了妈妈做的菜。尤其是让我记忆犹新的烤鱿鱼。不禁容易做。而且材料很便宜(至少比满汉全席便宜)。材料只需要4片鱿鱼,一个铁盘子,一瓶2锅头和一把打火机。首先先把鱿鱼从冰箱拿出来解冻,解冻完了。就可以把盘子放到一个宽阔的地方。在盘子里倒些2锅头,拿把火机一点“轰”着了然后那种鱿鱼在上面小心翼翼的靠着。等到鱿鱼“皮肤”的颜色变了,就可以吃了。如果你想吃天一点的就可以刷点蜂蜜。更加美味。
记得有一次周六,妈妈带着我们到阳台外面的大理石桌上呼吸新鲜空气。吸气 吐气
吸气吐气正当我们做着这项“运动”的时候。哥哥突然冒出一句:妈,我想你,想你做的烤鱿鱼。”妈妈说道:“真的?”哥哥点了点头。妈妈说“那我就再给你们露一手!说着就拿着盘子在盘子里倒些2锅头,拿把火机一点“轰”着了。妈妈小心翼翼的拿着鱿鱼在火上面烤啊烤啊;慢慢的一阵鱿鱼香从厨房里飘到我那敏感的鼻子里。我飞快的冲向厨房。噢,天啊。妈妈我爱你。说完。就从妈妈的手里夺过鱿鱼跑到阳台大口大口的吃起来。嘴里还不清楚的说着几句话:妈妈我爱你;这鱿鱼太好吃了,可惜没有蜂蜜;哥哥,你的鱿鱼给我吃一点吧。我的不够
在那只有蝉的鸣叫声中的夜晚,冷风啸啸的吹打着你的脸庞,而你的嘴里却吃着热乎乎的鱿鱼。你说这种日子,何尝不爽呢?