她,长得高高的,皮肤白白的,戴着一副眼镜,很像一位老师。她,是我的妈妈,又是我的朋友。
记得刚上学校的时候,我比较贪玩,作业都做不全,也做不好,常挨妈妈批评。有时还受到“惩罚”,妈妈一定要我做好作业再吃晚饭,我的肚子饿得刮刮直叫!可后来,我的学习自觉了,妈妈对我的态度也变了,变得更和蔼,更“平等”了。我一放学回来,妈妈就让我先吃点东西再做作业。有时候,到了吃饭时间,我还没做好作业,妈妈就用商量的语气对我说:“宝宝,先吃饭,吃饭以后再做作业,行吗?”
今年“五一”假期,妈妈带我去南京玩。一路上,乘坐汽车,我的头不知不觉的晕了,而且想吐,妈妈看我晕得厉害,急忙拿出袋子捧在我的嘴前,我说:“我吐不出来。”妈妈将我搂在怀里,一边安慰我,一边给我讲故事。
还有一次,妈妈被雨淋了之后,无精打采,我摸摸妈妈的脑门,烫得很!于是,一边倒水让妈妈服药,一边又递冷毛巾,妈妈连声说:“谢谢宝宝,宝宝长大了。”其实,妈妈爱我,我更爱妈妈。