俗话说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”每个人读书都有不同的目的,有的人读书是为了开阔知识,有的人读书是为了陶冶情操。而在我看来,“书是我们心灵的花园,阅读是享受的乐园”,有书相伴的日子总是快乐的,所以我说,我读书,我快乐。
从呀呀学语时,妈妈就带着我走进了阅读之门。她每天都会给我讲故事,《白雪公主》、《狼来了》、《快乐王子》……一个个动听的故事,让我的过得好快乐。
后来我入学了,学会了汉语拼音,认识了好多字,妈妈就给我买了许多汉语拼音读物,让我自己阅读。书中精美的图画,精彩的故事情节,常常让我忘了玩耍,忘了吃饭,连妈妈有时都会说我是“书呆子”,其实没关系,因为我读书,我真的觉得很快乐。
随着年龄的增长,我的阅读面也渐渐扩大,我开始读各种各样的书。我和《淘气包马小跳》同悲同喜;我在《中国上下五千年》中了解中国的历史和文化;《世界之最》让我知道了许多我不知道的东西:天鹅是世界上飞得最高的鸟类,它们每年都会定期以9144米的高度飞越珠穆朗玛峰;而世界上跳得最高的昆虫沫蝉,平均长度只有6毫米,但却能跳700毫米高,相当于一个人跳70层楼那么高,沫蝉真是当之无愧的生物界跳高冠军……而我最喜欢的一本书《百年剑桥讲授的人生哲理》,更为我的人生之路指明了前进的方向……我在书中学到了课本中根本学不到的东西,我读书,我快乐!
如果说书是人类知识的宝库,那么,读书就是开启宝库的金钥匙;如果说书是人类精神的殿堂,那么,读书就是建设殿堂的硬砖瓦;如果说书是人类生活的营养品,那么读书就是消化营养品的好工具。所以,爱书吧,读书吧,在书中你一定会享受到读书给你带来的快乐与幸福!