柔歌,玄冰国公主,如天仙下凡,其实我也不知道我美不美,但芙蓉如面柳如眉,秋水为神为骨,璃宁总是这样赞美我。
璃宁是我的哥哥,大家都叫他宁王子,说他温柔动人。深得民心,是做天子的料……
璃宁经常带我去赏花,看到那妖艳的花,飞舞的蝶,不由的轻笑一声,忽然,璃宁停了下来,我望着他单脚跪地,用手挖出一个坑,把落下来的花瓣埋进土里。十分的惊诧。璃宁似乎看懂了我,柔笑道:“与其被人踩,不如为土化。”我笑了,他也笑了。
这几天,璃宁忙于公务,没时间陪我,我只好约宫女小荷陪我去赏花。“公主,你看,这花开得多好呀!”我笑着说:“嗯!”走着走着,小荷停止了前走,惊讶地对我说:“公主,前……前面!”我向前一看,一个比我长得略差一层的女人,站我面前。
她突然张口对我说:“柔儿,你还记得我吗?”那么温和,那么和蔼。像个认识的人,可她已经不在了。
“柔儿,我是你双生姐姐,云青!”她说道。一字一句,让我想不听都不行。我捂着嘴,不想让我哭出声。可这不争气的泪却顿时爬上了眼角,脸颊,再是下巴。一滴一滴,那苦苦的泪!
说到云青,她是我的伙伴,也是好姐妹,但我并不知道她和我有血源,她因为被人陷害,被迫放。从此,我们见的面少了,我惭惭淡忘了她,3年后,想不到她又出现在我眼前!成了我的亲姐姐!真是天缘!
就这样,再见云青,我激动,又兴奋,便与姐姐聊了一宿!