还记得小时的我是个调皮爱哭的孩子,那时我已经十岁了。那个年龄,我有一个最简单的事情还不会做——那就是系鞋带。
上学的时候,有些同学给我取了个外号“傻带子”也许你们应该了解,意思就是傻到连鞋带都不会系的人。我很想反抗,但确实如此。那时候我真的连鞋带都不会系!每次让同学们看到老师为我系鞋带的时候,同学们就会以嘲笑的眼神来对待我,我那时就会觉得很羞愧。老师也经常训我:“你来学校是学习还是来让我帮你系鞋带的?”听了这句话,我就觉得十分委屈。看着外面的风景:松树已经不再那么高高耸立,低下了骄傲的头,小草也不再葱翠了,外面下起了大雨,显得十分凄冷。我伤心透顶了!
我下定了决心向妈妈学系鞋带,妈妈当然也义不容辞的答应了我。“先这一步,再那一步。”妈妈悉心的指导着我。那时我不耐烦了,因为我照葫芦画瓢都不行。我彻底的失望了:心情忽然变成了两个小精灵,争论起来。一只小精灵说:“不会就不要学了呗。”另一只精灵说:“不学,你就会被嘲笑的!”我无计可施了。突然一个人打破了我的幻想,妈妈深情地对我说:“还有一个方法,但是要绝对灵敏。要不要挑战一下?”我想:既然复杂的不会,那还不如试一下简单的方法。我便答应了。开始了,只见妈妈快速地系好了鞋带,搞的我眼花缭乱。妈妈也明白了我的心意,用缓慢的速度教导我。我也不开小差了,目不睛的盯着那双手,在多次练习下,我成功了。我为自己骄傲!
在这次经历中我学到了很多,这次经历是我人生中的折点之一,那次我发现我长大了!