今天是一个历史性的时刻,奥林匹克运动会将在今天举行开幕式。举办奥运会,中国百年的梦想,在这一天终于实现了,它的成功是中国的骄傲。今天晚上8:00是一个全世界都关注的时间,每个人都在观看北京2008年奥运会的开幕式。这一刻,中国人的心,激动着,澎湃着,紧张着,中国、北京将展现在世界的面前。
眼看时间在一分一秒的逼近电视上出现了倒计时到了,百年的梦想在这一刻实现,不知什么时候我的心开始激动起来。电视上出现了开幕式的情况,先是我国主席胡锦涛入场,接下来是奥林匹克终身名誉主席萨马兰奇、奥林匹克委员会主席雅克·罗格和各国领导人等,全场观众一起欢呼,为开幕式加油。这时只见鸟巢中央出现2008张缶,击缶者以欢快、奔腾、壮烈的鼓声给全世界的朋友带来了一个巨大惊喜!他们还一起朗诵了《论语》中孔子说的一句名句:有朋自远方来,不亦乐乎。以表示中国人欢迎世界各地朋友的到来。不一会,一个特别的烟花在嘉峪关出现了,这是一个巨大的脚印,共有29个。这些焰火脚印一步步向国家体育馆迈进,象征着第29届奥运会和中国艰难的申奥之路历程。紧接着,中央又出现了一幅巨大画卷,展现了中华五千年的历史景象。中间一片空白的地方出现了几个演员,他们以熟练的舞技,优美的舞姿,在画卷上舞动着,用墨笔划出一条条美丽的线条。下面孔子的三千弟子一起朗诵《论语》。渐渐的周围出现了许多荧色的小点,慢慢的向中间靠近,形成了一个梦幻五环,旁边有许多人鱼在欢快的飞舞着,象征着奥林匹克,和平、友谊、进步的可贵精神。这个节目刚结束,突然从地下冒出来一个巨大的球,它一会变成绿色一会变成红色、黄色,把鸟巢照的光彩夺目、绚丽多姿,谁看到了都会从心底里发出赞叹。球的上面站着中国歌手刘欢和拥有月光女神称号的英国女歌手莎拉·布莱曼,他们一起演唱了奥运会主题歌《我和你》,他们把平和优美的歌声带给了全世界的朋友们。球下是2008张从世界各地征集来的笑脸照片。这时,北京各地出现了各种各样的烟花。顿时,北京城被笼罩在一片光亮之中。接下来是各国代表团入场,第一个是希腊,因为希腊是古奥运会的发源地。最后一个是北京,因为第29届奥运会的举办地在北京。最后由我国体操王子李宁飞奔着点燃了奥运会主火炬塔,全场观众再次用欢呼声庆祝开幕式的成功。
祝愿:北京奥运会圆满成功
中国要得第一哦,
让世界见识到我们中国人的真正本领!
我们是龙的传人!我们拥有龙的精神!