时间过得真快,眼间,就到了公元三万九千七百五十八年。随着科学渐渐的进步与社会飞速的发展,地球也就发达了许多。因为我的好奇心很强,所以想去太空上参观一趟。
起飞!”“轰隆”一声,经过我精心设计的“金刚雄鹰”号宇宙飞船终于顺利地起飞了。眼间,故宫变成了一粒小黑点,比萨斜塔变成了一块奶酪,喜马拉雅山脉变成了一个微型火柴盒。我依依不舍地望了望地球上的山山水水,开始了我一生中最惊险、刺激的太空遨游。
过一会儿,我的宇宙飞船就飞到了“F78星云”。太空无边无际,还能在行程当中偶尔看见几颗在太空中飞舞的彗星。这时,一颗美丽的闪闪发光的星球出现在我的眼前。啊!是火星,正是我要去的第一个目的地。我马上把宇宙飞船停在火星上。
我在火星上生活了大约一个月的时间。突然有一天,我在火星上发现了一粒美丽的微型小石子。我把它放在千倍显微镜上一照,原来是一种地球上从来没有过的新元素。我把这种新元素放进水里,水立刻变得五彩斑斓。我又把地球上断了芽的麦苗放进水里,不到3秒钟,麦苗又重新复活了。我又把一些垃圾放进去,没想到水和垃圾都变成了石油。我马上把这种小石子装了好几大袋,然后放进船舱中,带回地球去,相信一定能为人类所利用。
探险的第一站已结束,我乘坐的宇宙飞船在一刹那又飞到了月宫门前。我刚走出压缩机舱,就听见一阵欢呼声:“地球人万岁!地球人万岁!”原来是月球生物在欢迎我的到来啊!我真的有点儿不相信自己的眼睛了:月球除了坑坑洼洼的洞穴外,应该没有其他生物呀?月球生物好象看出了我的心思,说:“其实还是地球人的功劳。两万八千五百三十三年,地球人的月球计划彻底失败,这让地球人走向“月球绝望之路”。但地球人把你们的物品过多地散落在月球上,造成了有利的生存环境,使我们的科技飞速提高。下面,就让我带你去参观我们的星球吧!”我似懂非懂地点了点头。真奇怪,我只是一个地球上普普通通的追风少年,月球生物的欢迎庆典怎么那么隆重呀!不过他们已经邀请我了,我总不能拒绝吧?!我们乘观光游览车在天上飞,我不由自主地向窗外望了望,这里的楼房都非常高,形状特别怪异:有的像即将发射的火箭、有的像看了马上流口水的的冰棒,还有的像一棵红通通的大萝卜……这时,一辆深蓝色的圆形飞船飞驰过来,和游览车擦身而过,险些撞上,我不禁直冒冷汗。总统笑着告诉我:“这是我们星球最新款的飞船,叫超光速飞船,正如车名所述,车速最高达到300/每秒。本车采用真空流线结构,使车速大大提高。并且在预测到要撞车之前1.05秒,该车将向右平移1米,所以发生事故的几率很小。
“吱——!”车停了,我刚下车,就看见一幢高耸入云的摩天大楼,体形圆得闪银光。我踏上传送带,电梯把我送到了9875层,这时,出来一位机器人卫士,彬彬有礼地说:“这是年的杭州,请参观。”我东瞧西望,全是透明的生化玻璃,整个杭州尽收眼底。在这儿,所有的汽车“黑尾巴”没有了,到处是鲜花和树木,空气清新,香气袭人,使西湖显得更加宁静、幽雅。“哇!真棒!”我情不自禁地赞叹到。“是的,在西湖深处有一个废气加工厂,能把西湖中的杂质化成营养液供人们服用。”机器人卫士绘声绘色地介绍着。
突然,我的飞船发出了急迫的催促声:“时间不早了,快点起飞,否则能量耗尽,就回不了地球了。”我急忙向大家告别,回到了地球。