我的“日历”
我喜欢日历,但没有。不过,我有一本特殊的“日历”。
我的这本“日历”,不像普通的日历页页千篇一律,黑色的阿拉伯数字,下面一个小框,框里再加点呆头呆脑的文字,一点新意都没有。翻开我的“日历”,各种色彩的文字随心所欲的涂鸦,再加上精美的照片……看到这儿,你用该明白了,我的“日历”,是日记。
打开我的日记,首先便是页眉的日期。“XX年XX月XX日
星期X
天气:X”。这也就起到了日历的作用。往下看,每天发生的事情都详详细细的记录着。以后翻阅其他所记录的,我生活中面临的,遭遇的,经受的,就像从生活的海洋中又拾起一片片贝壳,那是我永恒的记忆。每写完一本日记,我都会通篇读上几遍。重新感受自己的过去,从而在过去的每件事中检讨自己,减少以后生活中的错误。
拿着一本新的日记本,听着每页纸“哗哗哗”地滑过手指的声音我感到十分的欢愉——我还有大把大把的日子!这一页页的白纸不就像一个个未知的明天吗?这一天天的“未知”要用什么去填满呢?虽然我不能决定过去,但我可以决定明天。当我毫无遗憾地读完日记时,总有一种自豪感——今天没有白白浪费呀!
有时,一些特殊情况导致我几天没能写成日记,我会找空一一补上。这一页页日记,就像一片片落下的红叶,被我永远珍藏。
每一本日记,都是我们成长阶梯中的一阶。把所有的日记摆成阶梯状,踏上这人生阶梯,在这特殊的日历上,走的更远……