十年后的东钱湖中心小学,变成了一所美丽又现代化的校园。
学校的旁边 是一片树林,围墙外没有了马路,上课时再也不会听到汽车的声音,清新的空气和安静的环境让我们心旷神怡。
走进学校,我看见一座美丽的花园。花园里有含苞代放的月季花,有香气扑鼻的栀子花,还有亭亭玉立的荷花。花园中间有一座假山,从假山里流出一股股的泉水,清清的泉水流进,旁边的水池里,红色的鲤鱼自游自在地游着。
校园里最漂亮的就是那一间间宽敞明亮的新教室,教室里十分整齐,一排排崭新的课桌和椅子。黑板换成了一个超大的声控屏幕,老师上课的时候,讲课的内容就会显示在上面。教室里安装了地热循环系统,冬天暖和,夏天凉爽,同学们在舒适的教室里学习可高兴了。老师的办公室也大变样了,办公室隔成了两间,前面是老师办公的地方,桌子上的电脑一打开就可以看到教室里同学们的情况。后面是老师休息的地方,老师累的时候可以躺在按摩床上,别提有多舒服了!
校园里有足球、篮球、网球三个操场,操场中间有一片绿色的草坪,同学们都喜欢在绿色的草坪上玩耍、看书、唱歌、做游戏。
十年中,校园里一切发生了巨大的变化,从一个操场变成了三个操场,旧教室变成了新教室,原来没有的,现在全都有了。
啊!十年后的校园,我真希望你快点来到。