以前总觉得自己的朋友很滥情。没想到的是自己也那样子。很多时候,我以为,我想要的已经拥有了,但当我摊开手心时,里面却什么也没有。有时候真的觉得自己很傻。很多东西是注定了要纠结一辈子的,就如同这掌心上的纹路----互相交叉,纠结。剪不断。理还乱。
痛也痛过了,伤也伤过了。有的人如同我们路过的风景,无论如何留恋,到最后都会轻描淡写的走过,一切悲喜,一切爱恨。眼成空。以前再怎么山盟海誓,也过了。我在想,什么时候,你离开我了。我是不是会哭?不会的,我要笑着看你离开。我的脆弱不要你看见。
有天,偶然在一本书上看到一段关于“茶花”的文字,上面说,在这中烟的盒子上有句诗与君初相识,犹如故人归”后来的某一天,我在“茶花”烟盒上找了半天也没找到那句诗。我就在想是不是那“茶花”是盗版的?再后来我就笑了“爱情就像打篮球,假动作太多。”爱情也有盗版的。
那几天,我都挨着末末睡。每天晚上,我们都会说很多话。昨天晚上,她就问我:“朵啦,其实你同我一样也很滥情。”第二天,我们俩都化了很浓的妆。我盯着末末的脸吼到“妖精妖精朵啦,你说我们老了,会不会很难看?”我看着镜子里的自己,呆了。老了?会不会很难看?“末末,我们不会老的,我想等到我们都还年轻的时候就自杀。那样就不会老了。”末末没有再说话,只是一直低着头抽.
我拉起末末正在弹烟灰的右手,同她一起沉默。
过去的,都过去了。