有一个人,让我的每一寸肌肤都在牵挂,她的每一个动作,都让我担忧。若是她走散了,我愿履着她的足迹,寻觅她的踪影。若是她渴了,我愿为她沏上一杯清新的凉茶。可是我只害怕她走远了,远到我再也触不可及。这个人,便是我的母亲。
是啊,母爱是伟大的。她能让我们幸福的生活在她那永就温暖的摇篮中。如果我们受到欺负了,在她的摇篮里我们的伤很快就能愈合;如果我们快乐了,在她的摇篮里会充满我和她挑眉的笑声;如果我受到挫折了,在她的摇篮里我能找到很实用的方法进行解决;如果我们幸福了,在她的摇篮里会有无数个祝福引领我们进步。
俗话说得好:“成功的时候,谁都是朋友。但只有母亲——她是失败时的伴侣。”这句话验证了我和她之间最难忘的回忆。在我上3年级的时候,我在一次考试中获得了优异的成绩。可是,正因为这该死的成绩,我渐渐的失去了我的朋友。回到家时,我和妈妈谈起了在班里发生的事,妈妈说:“她们之所以不理你是因为你因为你考得好对她们冷眼了吧,所以她们才会不理你。”但当时的我就是不能明白,我觉得我考得好是因为我比她们强,明明是她们自己学习不努力,才对我羡慕嫉妒恨的。
那年,我该上4年级了。我们放假回来后,我感到好孤单,以往我们都会很疯。可是我现在感觉周围还冷清。我便去我们以往爱去玩的地方回忆我和她们的过去。我们很喜欢在一个板上写我们的真心话,在个上边我看到了她们对我的真心。我觉得能让这样去关注她们的人是母亲,其次才是她们的真心。
“慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜?”“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”或许这些名言才是我真正能够对母亲表达真爱吧!