您好,作为一名新时代的中学生我深深的感受到了我们的生活是多么的幸福,看着祖国蓬勃发展,我是多莫的高兴,我深知祖国今日的繁荣富强来之不易,那都是无数英雄先列们用自己的血肉之躯换来的。历朝历代,许多仁人志士都具有强烈的忧国忧民思想,他们以国事为己任,前仆后继,临难不屈,保卫祖国,关怀民生,这种可贵的精神,使中华民族历经劫难而不衰。
捐躯赴国难,视死忽如归,正是由于对祖国的深切热爱,勤劳智慧的中华儿女共同开拓了辽阔的疆域,创造了辉煌灿烂的文化。肩负着实现中华民族伟大复兴的我们,要热爱祖国的大好河山,积极维护祖国的主权独立和领土完整,祖国的领土寸土不能丢,不能被分裂侵占;要热爱祖国的历史和文化,提高民族自尊心和自信心,为创造更加辉煌的民族文化而尽心尽力。
历史不能忘记,也永远不能忘记!为了永久和平,为了远离战争,为了千秋万代子孙后代的安宁,我们一定要铭记历史,不要忘记先烈们用鲜血换来的稳定和繁荣。“大江东去浪淘尽,千古风流人物”
曾记否,在中国的土地上矗立着“华人与狗不得入内”的牌子;曾记否,流离失所的人们在沦陷的国土上苦苦挣扎,一片片沃土染成了腥红的血色。
难忘那,天真美丽的梦想在所谓的“武士道”下被击得破碎不堪;
难忘那,战火纷飞中一双双渴求和平的目光,在无情的屠刀下不暝;难忘那,悲怆的哭喊,在血腥弹雨中戛然而止。这国家的孱弱,民族的耻辱,叫我们怎能忍受、怎能遗忘!
我们要铭记历史,过去的往事时刻激励着我们为中华之富强而奋发图强。但我们在铭记历史的同时更要展望未来,用我们辛劳的双手来书写美丽的中华富强篇章,用自己的微薄之力来为祖国建设添砖加瓦,从身边做起,从小事做起,当你主动帮助有困难的同学时,你会收获了一个微笑,当你无私奉献自己的力量时,你会收获了一句温馨的感谢,当你自觉遵守各项规章制度的时候,你收获了他人赞赏的目光。播种一个好行为,收获一个好习惯,只有在方方面面的小事上认真对待,尽善尽美,才能在大事上有所作为
今天,我国已步入新的历史时期,加入世贸组织使我国与世界各国的联系更加密切,机遇与挑战并存,我们将面临越来越多的新情况、新问题。我国的各项事业发展迅猛,如航天事业带领我们走向地球以外的世界,揭开了他那神秘的面纱;考古事业积极发展,向我们展示出几千年前那璀璨的历史文化,充分的展现了中国这个文明古国的文化底蕴以及古代人民的智慧与才干;我国经济快速发展,全民素质普遍提高,人们用自己的文明习惯共同构建和谐社会,喜迎2008年北京奥运会,我深信到那时中国的奥运建儿将大展身手,为祖国争得那光辉的荣誉,让中国的国旗高悬在奥运赛场。在胡景涛总书记的正确带领下,积极推进我国改革开放的伟大进程,加快了社会主义现代化建设的步伐,再此时更需要我们不断弘扬爱国主义的优良传统。只有这样,中华民族才能重振雄风,为人类文明与进步做出更大的贡献。
少年智则国智,小年强则国强。我们要适应时少年智则国智,小年强则国强。我们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心;弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量!