我家养了一只小白猫。它玲珑的小脸上嵌着两个明亮的大眼睛,身上有洁白光滑的绒毛,看上去可爱极了!它那圆圆的头上竖着一对三角形的耳朵,嘴的两旁各长着几根胡须,四只脚掌上有锋利的爪子,如果你惹火了它,它便会毫不客气地请你吃一顿泪水大餐”。
小猫非常机灵。记得一次吃中饭的时候,妈妈把烧好的鱼端上桌子。我和爸爸闻到香味,都争先恐后拿起筷子吃。小猫好像也闻到了香味,从窝里跳出来,“喵喵”直叫。只见它翘着尾巴,围着我,还不时地在我身上蹭来蹭去,好像在说:“小主人,求求你给一点吃的吧!”我一声不吭,反而更加津津有味地吃起来。这回,小猫好像生气了,生怕我把鱼吃光,便一下子跳到我的腿上,抓住我手中的鱼,,我不给,还把鱼举得老高,只见小猫灵机一动,两只后腿站在我腿上,用爪子直扑我手中的鱼,爸爸和妈妈笑得前俯后仰。我无可奈何,只好把鱼扔在地上,小猫马上从我腿上跳下去,慢慢地品尝着这条鱼。他一边吃一边“喵喵”直叫,好像在说:“小主人,这回你认输了吧,哈哈哈哈
小猫咪虽然机灵,但是很调皮。
小猫咪常常和邻居家的几只小猫玩耍。有一次,几只小猫来和我家的小猫玩,它们在院子里追逐打闹,可有去了,你用手打我的背,我用脚踹你一下……但如果这时候有人在旁边,这场戏就不成了。
怎么样,我家的小猫咪可爱吗?