在人的一生中,会发生许多意想不到事情,它会给你带来悲伤、失望、惊喜、气愤、惭愧、感动,而我就体验过这出乎意料的惊喜。
记得那是一个阳光明媚的早晨,我一来到教室,上课铃就响了。数学老师一走进教室就宣布要考试。不一会儿,试卷发下来了,我扫描一下习题,密密麻麻的,陷阱很多,有的要化单位,有的要好几步才能解答出来。于是,我认真地审题,有条不紊地做起来,看看其他的同学也在冥思苦想,我看了一下手表,还有很多时间,就开始细心检查并用草稿纸验算一遍。时间到了,老师把试卷收起来了,并且严肃地说:“这次考试谁计算题错了要重重地惩罚。”我心想:平时我总是太粗心,计算题经常出错,老天保佑,计算题千万别错,考得好点。
放学时,数学老师笑容满面地走进来,把试卷发下来了。我拿起试卷一看,咦,竟然是100分,我有点不相信自己的眼睛,我揉了揉眼睛,嗯,没错!我高兴得一蹦老高。我兴奋地走在回家的路上,迈着轻快的步伐。这时,我还沉浸在意料之外的喜悦中,脚下仿佛踩着一朵幸福的云,好像要飞回家去。
这次考试,我意外地取得了100分的优异成绩。在后来的几天中,我在“真没想到”这个幸福的漩涡里度过,真让我感到惊喜。