六月三日那天,我上完剑桥英语班回家时候,下着倾盆大雨,那天我忘了带伞。正当我急的像热锅上的蚂蚁一样时,英语班的同学对我说:“给,这把伞你拿上吧!我家离得近。”说着,他把书包往头上一顶,消失在茫茫的大雨中。
我拿着伞傻傻得站在雨中,看着他消失的背影,忽然觉得他是那么的熟悉―雷锋我拿着这把伞往回家的路上走着,突然,妈妈出现了,她惊讶的问:“这把伞是谁借给你的?”我说:是英语班的同学借给我的,他说他家离得近。妈妈感慨的说:“真是一个好孩子啊到了家后,妈妈对我说:“你也要好好得谢谢他,应该向他学习啊,当别人需要帮助的时候,你应伸出援助之手,帮助那些需要帮助得人我们应该共同努力,让世界充满爱吧!