《爱心树》观后感
绘本《爱心树》讲的是一个小男孩和一棵大树的故事,其实却暗藏了父母对子女的亲情奉献。
有一棵大树,为一个男孩奉献了自己的果实、自己茂密的枝叶、粗壮的枝干,但自己剩下一个树桩时,还想着为这个男孩做点什么……
我们的父母何尝不是这样呢?他们起早贪黑地为我们付出着,在外努力地工作赚钱,回到家里烧饭、扫地、接送我们上学、放学,关心我们的身体、学习、生活、工作……这样,年复一年,日复一日,我们长大成人,父母渐渐老去,可我们何尝想过报答他们呢?许多人因为工作繁忙,连过年都不回家看看,怎么能对得起他们多年的抚育之恩呀!更有一些人觉得父母在身边太唠叨了,整天问东问西,烦死人了。可父母也是为了我们好啊呀!即使偶尔说话不太好听,我们也应该理解父母的苦心。
谁言寸草心,报得三春晖。父母不求我们有多大的回报,我们只要好好学习、努力工作,在他们即将老去的日子里,不论工作生活多繁忙,也要常回家看看,陪伴他们左右,这就是父母最开心的日子。