今天,我们要去学校领取成绩报告单。早上,我早早地起了床,匆匆地吃好早饭,迫不及待地穿好鞋子,准备上学,要知道我早就“身在曹营心在汉”了。
到了学校,我就看见许许多多的小朋友簇拥在一起,他们叽叽喳喳地说着期末考试的成绩,有的说:“这一次考试我发挥正常,我一定会得奖。”有的说:“我也是。”还有的说:
“我这一次考砸了,下个学期我一定要把成绩赶上去。”我看着,情不自禁地回忆起一年来我们一起经历过的风风雨雨。
不一会儿,孙老师来了,孙老师把期末考试的成绩报出来,总体说了说考试的成绩,表扬了我们班同学在这次考试中的出色表现,并希望我们能够在以后的学习之中更上一层楼。接着老师为我们设计了“怎样度过一个快乐的暑假”的方案,她再三给我们强调要注意暑假里的安全。
过一会儿,休业式开始了,同学们一起来到操场上。王老师首先给学校在个这学期中取得的成绩作了简单的回顾总结,接着希望我们过一个平安快乐的暑假。
最后是教导主任田老师给三好学生发奖状,我十分紧张:心想:今年我有不有奖状?快要报到5年级了,我的心里打起了鼓。“五年级三好学生裘人源……”我一听高兴极了,马上跑上去把奖状领了回来。当我拿着奖状和奖品回来时,我激动得连自己的位置都找不着了。
下学期我应该更加努力学习,报答老师对我们的期望。