在我们班呀,纪律可是一大“难题”。老师在的时候还好说,可若是老师不在,那可真是闹翻了天!
瞧,老师又接到通知开会去了。这回可有看头了!
老师的身影还没有完全消失在同学们的眼中,教室里早已炸开了锅!大家说话的说话,玩耍的玩耍,唱歌的唱歌,乱成一片,仿佛这已不是课堂,而变成了一个热闹非凡的菜市场。
看,张本帝同学迫不及待地站了起来,高声说:“大家安静一下,安静一下!下面,由我来为大家演唱一曲!”大家见有好戏看,纷纷停下来,向他望去。只见张本帝清了清嗓子,深情地唱:“把你捧在手上,虔诚的焚香;剪下一段烛光,将经纶点亮…… ”他一边唱,一边伸出双手比划着,仿佛他是一位明星似的。可唱歌不仅需要花哨的动作,更需要纯美的嗓音。张本帝的歌声五音不全,调儿也早已跑到了九霄云外,让谁听到都是一种严重的精神折磨,哪来“纯美”二字之说?大家都怕听到他唱歌之后“减寿十年”,纷纷捂住了双耳。
终于,有人站了出来,为大家打抱不平:“张本帝,你得了吧!就你的歌声呀——花听花谢,草听草枯,鸟听鸟落,你还是别唱的好!省得你唱着唱着突发什么精神病、心脏病了,我们大家还得把你送到医院去!”大家一听,顿时哈哈大笑起来。我闻声望去,原来是“名嘴”郭书一说的呀,更是爆笑不止!
正当大家笑得欢的时候,“咯吱”一声,门被打开了。大家都被吓了一跳,以为老师来了, 慌忙装样子:有的同学“翻山越岭”、“冲过重重阻拦”回到座位上;有的同学赶忙把《阿衰》或《豌豆》等漫画书塞进课桌里,端端正正地坐着;有的同学因为着急,甚至把书都拿到了,却仍津津有味地“看着”;最可笑的还数张本帝,他赶忙坐下,却不曾想板凳早已被后桌勾走,一屁股坐在了地上上,又马上站起来,即使没有板凳也作出坐着板凳的样子,逗得大家是笑都不敢笑出声……
正等着一阵“暴风雨”来临,却听到一阵狂笑声从“老师”口中传出,好奇地抬头一看——切,原来是徐子航装的呀!同学们这才知道是“中计”了!顿时,教室里又涌出一阵笑浪。
这时,“咚咚咚……”多么熟悉的脚步声从远到近传了过来。不一会儿,张老师走进了教室。张本帝移了移板凳,很“斯文”地坐在那里;徐子航很认真地拿起书看。同学们毕竟是久“装”沙场的老将了,“装”得可是像模像样,怎么会轻易被老师发现呢?大家又成功逃过一劫。
虽然老师没有批评,但我还是希望那些在老师走后便露出“庐山真面目”的他们,以后能遵守纪律,做一个真正的好学生!