你看,那饱食雨水的石头上的青苔,那在黑暗中大石下的小草,那在大雪中、寒风中独放的腊梅,都是顽强的生命。你再看,那饿着肚子,拼命寻食的野狗,那在风雪中断肢的野猫,还有那折翼的鹰却在空中独翅飞翔……“哗哗”的顽强之音在不断奏响。
夏天的太阳烫得像个火炉却好像烧不死那小草。
珍贵之音
你看,那美丽的昙花,它活着只是为了一现,它匆匆的来,也匆匆的去了,那喇叭状的牵牛花,也只开放几个小时,却给人们留下余香,还有那日夜为太阳服务的太阳花,它随着太阳来,也随着太阳去了。时间短暂,却很珍贵。那十八年蝉,它的生命只有短暂的一天,却活的很有意义,它一天里就完了我们人一生的任务:出生,长大,结婚……黄昏降临,它也落下了。那贝壳的生命其实对我们人来说,也是很短暂的,但它正是用它那短暂的生命,磨出了一粒粒珍珠。“沙沙”的珍贵之音也在不断的奏出。
昙花一现,固然短暂,但短暂的瞬间,也成就了它的一生。
幸福之音
你看,那蘑菇自认为小草的哥哥,它给小草遮雨,给小草挡风,呵护小草生长,给小草送去一丝温暖的幸福。你看那蜜蜂的姐姐花儿。给蜜蜂温暖,还给予蜜蜂甜蜜的花粉,甜甜的幸福。看那一家三口,儿子生病了,父母赶紧把孩子送往医院,不管刮风下雨,父母总是风雨兼程给孩子奏响一曲温暖的幸福之音。“滴滴答答”的幸福之音不断敲响。
哥哥的爱,姐姐的爱,父母的爱都是幸福的爱。一道好吃的,母亲让儿子吃,儿子让父亲吃,父亲又让母亲吃,让出了那无比的幸福,也奏出了幸福之音。
生命的交响乐,“哗哗”“沙沙”“滴答滴答”在这个蓝色的星球上不断奏响。