快过年了,我家准备在1月26号谢年,所以就买了一只公鸡准备谢年.
今天,我妈妈在市场买了一只公鸡,大公鸡全身五彩羽毛,头顶一只鸡冠,它现在就被关在我家的后门口.
由于爸爸的疏忽,把公鸡的绳子放的很长,我知道爸爸是出于一份好心,爸爸很喜欢小动物,所以希望公鸡能有多一点的空间走动可这公鸡真是太坏了,不领情.
小公鸡一飞,飞到了我家的架子上,我好气,便拿起红领巾挥手赶它下来,还念着"鸡语",可这公鸡是铁了心的不领情,又一飞,飞到了我家那买来几百块的名贵灯笼上去了由于灯笼是斜着放的,公鸡一飞,灯笼就倒了,我家那盏几百块一盏的灯笼顿时"粉身碎骨".
爸爸闻声来了,一见这场面惊呆了,他气极了,用脚把公鸡使劲踢,还气的要宰了它,幸好妈妈为公鸡"求情",不然还真死的不明不白的.
哎,这只"闯祸"鸡,真不知道它妈妈是怎么教它的.