我的外太婆在不久前安息了,在她的生命之歌上画上了了一个圆满的句号,七十九年前她来到这个世上七十九年后她便才匆匆离开。七十九年虽然漫长,但是只有短暂的多个日日夜夜!
她的生命虽然短暂,但是她已经让自己的生命充满光彩,她活的是有意义的!这就表示这世界上她没有白来!
外太婆安息了,奶奶哭了,小外婆哭了。哭有什么有?是人的活着总要死的,没有不死的人,哪怕你活到80岁、90岁、100岁、110岁,你活的在长,终究还得死。死亡是人类无法控制的。
以前我去外太婆家玩她经常想方设法的给我买东西吃,去小店的路上她常常迈着盘山的步子,一路上和我谈笑风生,她对我的爱可想而知,如今她已安息。
外太婆的安息让我悟出一点道理:人活着总要死,没有不死的人。人的一生就像一根点燃蜡烛,只要有点燃的时候,就会有熄灭的时候人的一生也是如此。没有一天只有白天而没有黑夜,没有一支钢笔只有写字的时候儿没有加墨的时候。有生皆有死,有死皆有生,生生死死,死死生生,这个就是万物之道。