缤纷的生活组成了多彩的我们,正因为生存环境的多样性才炼就了不一样的我们。虽然生活中的一切并都非美好,总会有一些挫折与困难伴随着我们,但其实我们只要用心去体会,就会发现那些生活中不一样的温暖……
一)
今天的天气与往常有些不一样,白天倒像是什么都没有发生,可一到晚上却就下起了暴风骤雨。可这就苦了正在晚自习的我们。谁也不会料到会有这样的事情发生。期待已久的铃声终于如同救命一般响起,同学们疯野似的冲出门外。甲同学一马当先,可没等他冲出去多久,却又马上冲了回来。周围同学甚是咤异,平时不管和事都是第一个的他今天怎么却忽然畏手畏尾起来。他不由的苦笑道:“ 外面的雨实在太大。”不过见他全身上下都淋湿的样子,我们也终与都明白了。
不过无论雨多么大,困难多么险阻都是始终要克服的。大家喊着嘻笑着推耸着一起冲出门外。雨滴落到地面的声音虽然很大,却还是被我们的笑声所淹没。雨滴飞溅在我们的身上,虽感到几丝凉意,但笑容却尽显在我们的脸上。大自然界所有的美好声音都交织在一起……
回家的路上,风非常大,几度吹飞我的雨衣大片的雨趁机钻入,我第一次感到了寒冷的刺骨。心想着以前的风无论多么大,却是终有人替我挡着;无论雨下得多么大却始终有人替我遮着。但是他们现在都不在家,靠我的只有我自己。我就报着这样的一个信念,一路上风雨无阻,回到了家。我也第一次就这样品尝到了胜利的果实。