“世界上的最后一滴水,没过与人们的最后一滴泪”,多好啊!水资源在减少,人口在巨增。水能够人们使用吗?何况人类还在大面积污染水资源。
水资源不多了。不象以前那样丰富,不象以前那样清澈圣洁,不象以前那样动听,不象以前那样美妙了!
这一切都是为什么?是人们,是人们的双手毁灭的。水资源一滴滴得在减少,人口在一个个得增加,以后,该怎么办?
是继续浪费水吗?是严重污染水吗?还是在水里嬉戏?不,都不应该,有谁愿意面对没有水的日子?没有。
水,是生命之源,假如没有了水,人类该怎么办?不能喝水,不能梳洗,不能……多不方便,人们便会一个个得渴死,病死……
在我们学校,这类事还多着呢!大多数学生都怀着这样的想法:反正这又不是我家的,浪不浪费不管我们的事,不要我们给钱,我想浪费就浪费,又不怎么样。其实,这些学生的行为不仅是可耻的,而且也浪费了世界的水资源。假如有一滴水,就会是一个即将渴死的人就活,假如有一滴水,世界上的人的眼泪就会少流下一颗。
成都,是个文明的大城市,可是,他的水资源正受到严重的污染。昨天,我们一家去时,我就观察到了:在它们的一个工厂附近有一座桥,下面是哗哗的流水声,可是,这些水面子上都有厚厚的泡沫,可恶心了。一阵阵恶臭扑鼻而来,真受不了。
“世界上的最后一滴水,没过与人们的最后一滴泪”,人们如果再这样下去,水资源就会枯竭,地球上的生命也将消失……
(别忘了,3月22日——3月28日是世界水日哦!让我们一同节约用水吧!)