树叶依赖着大树,却爱恋着风儿。
风儿抚摸着树叶,却追求着自由。
很久很久以前,风儿就认识了树叶,他很温柔的叫她叶儿,树叶很开心,每天都心不在焉的,只为等风儿的到来。她恋上了风儿。日子很简单,没有树叶幻想的浪漫,让叶儿好失望。
很久以后,叶儿鼓起勇气问:风,你爱我吗?风儿愣住了,没有了呼呼的风声。他走了。叶儿好伤心,却是欲哭无泪。
又是很长一段时间过去了,在这期间,叶儿再没看见过风儿。没有了风儿抚摸的叶儿变得瘦极了,终日无精打采的,这一切都被大树看在眼里。大树看着满脸愁容的叶儿,心疼极了,却又不知如何是好,自个儿的眉头也紧紧锁着,似乎无法打开。
又过去了一天,叶儿一如既往的愁着。大树终于忍不住了,她轻声问:“叶儿怎么了?”没有任何声音。大树不解,又问:“叶儿是想要离开了吗?”没有任何声音。“叶儿太热了吗?”没有任何声音。“叶儿在想事吗?”叶儿肩膀微微有些抖。大树不放弃:“叶儿在想人吗?”叶儿回脸,定定的看着大树。大树笑了,不知笑些什么。止住了笑,大树继续问:“是在想风儿吗?”叶儿终于点了点头,深深地埋下脸。大树一脸严肃的看着叶儿,用严厉的语气说:“叶儿,风儿是很不错,可是他不能给你一个天堂,一个专属你的天堂。当然,你可以不要天堂,你更可以为他不顾一切,但是,他不会为你舍弃自由。他不属于你,更不能属于你。