梦想就像是在黑暗的旅途中形单影只的行人!梦想就像是在千年的冰山中亭亭玉立的雪梅!梦想就像是在广袤的沙漠上星星点点的绿洲!梦,是孤独的,但有梦就有希望,给梦想安上一双翅膀,穿过黑暗的旅途,翻过千年的冰山,越过广袤的沙漠,离梦想再靠近一些……
一、中国梦
有人说中国是一个难以创新的国家,因为中国没有梦和敢做梦的人,但是,在历史上,中国和中国人是历来不缺少梦的。中国,一次次的改革、一次次的创新,中国第一架喷气式飞机的诞生,到第一颗原子弹的爆炸,再到人造卫星的发射成功,不正体现了成千上万中国人的梦吗?
曾经“一国两制”的伟大构思,收复了香港和澳门,如今、台湾却还流浪在外,给梦想安上一双翅膀,让祖国离统一更靠近一些!
二、侨乡梦
中国有史以来的华人华侨多达几百万,曾经的中国被其他国家不断侵略,如今,祖国日益繁荣,海外归来的华人华侨逐年增多,众多华人华侨为祖国的建设,作出巨大的贡献。
曾经别人侵略的中国,现在更加繁荣富强,给梦想安上一双翅膀,让祖国离小康社会更靠近一些!
三、我的梦
读书的确可以改变人的一生,但每个人都不应该放弃自己的梦想,有梦想、才有希望!
曾经我只追求成绩,却没有坚持自己的理想,给梦想安上一双翅膀,让自己活得更真实一些!
梦,注定是孤独的旅行,路上少不了嘲笑和质疑。给梦想安上一双翅膀,离太阳再靠近一些,灿烂的太阳会散发出不一样的光彩,照亮我们充满着梦的旅途,让我们离梦想再靠一些……