他们父子俩的关系紧张,他从小被父亲打。于是开始了无止尽的争吵。抗争到挨打的循环。再加上平时大大小小鸡毛蒜皮的小事,双方互不相让最终酿成冷场。
他六年级去夏令营,父亲在家便天天叨念今天是第几天了,儿子还有几天才会回来。
他第一次给父亲打电话,其实目的是想让父亲来接他顺便带他玩一圈。即使如此,父亲依旧开心的挂了电话,并且向母亲叨念着儿子终于给他打电话了。这时,母亲便会不屑的说,那又怎么样?儿子天天给我打。这时的父亲便会像个孩子似的委屈的说,儿子第一次给我打呀。
(二)他说,你给我把这墙弄白
初二那年的五一节,她趁家里没人,在父亲房间的墙上画了一幅巨大的壁画。颜料水滚的满墙都是,画的还是很怪异的卡通。父亲回来后看了那幅画几秒,说:“要画你也画个山山水水的赏心悦目不是?你这算个啥么?”
每当父亲看着墙,都会自顾自的说:“这是个啥么。”她听到后便会厚脸皮的笑,说这画如何如何艺术。父亲却会在听完这一席话后孩子气的说:“你给我把这墙弄白!”
话虽这么说,可他却总会一个人看着墙良久,然后啧啧赞叹一下。家里来人的时候,他也会自豪的说:“这是我女儿画的!”
这时她才会发现他有多么的口是心非有多么孩子气。
恍惚才记起她画画的时候他也会时不时来看看,点评一番才肯离开。他的桌下,也用透明玻璃板压着她的画,他时不时会小心虚的看一看,然后满足的笑笑。
(三)父亲给你最隐秘的爱
他是他的父亲,也是她的父亲。
一直以来,他用他自己的方式表达他对儿女的爱。不论是他对儿子的拳头还是他对女儿的宽容放纵,都是他对爱的诠释。
儿女是他的一切,是他一生的牵绊。外表在怎么掩饰,也遮不住他慈爱的心。他给的爱很安静,很小心,很隐秘,也很伟大。似乎永远带着孩子气的先生,关于你的虚荣与可爱。不论沧海桑田,我依旧坚信你的爱不会改变。
因为,属于你的,永远都在。