我,一个名副其实的开心果。为什么这样说呢?因为我每天都融入了学习探究的快乐中,家庭生活的欢乐中。快乐是我生活中必不可少的调味料;是机器中必须而不可替换的零件;是一篇好文章的点睛之笔……
接下来,就让我当一次小导游,带你进入快乐星球,探究快乐的藏宝图。
这是在我生活里随机抽取的几幅图画。看,图上的景色好美:每个人的脸上挂起一个微笑,虽然这不是最灿烂的,但浅浅的微笑更显出他们的性格,她们的美。周围的树木,小草,花儿,鸟儿,以及整个大自然都似乎与我们的心合奏着交响曲,声音清脆悦耳,优美动听。这是不是一个美好的世界?
只要我们这么想,那你就懂得了:快乐其实很简单。
这幅图是描绘教室的。看!有一个小姑娘在教室里哭泣。为什么?我们不得而知。只见小姑娘的外围是人群,里三层,外三层地包围住她,有的人和她一起落下了眼泪。有的,脸上显出一种无奈的表情。她,对,就是她,显然这个“她”
被我注意到了,只见她把小姑娘搂着,似乎不想让她再受伤害,又用手轻轻的拍了拍小姑娘的背,安抚着她。一个男孩,站在小姑娘身边,说着笑话,做着可笑的动作,企图想逗她开心。我们用笑声淹没了哭声,而更多的人,也都露出了难能可贵的笑容。这幅图画包含着快乐和少许伤感,但更多的是欣慰。
我们就懂得了,其实,给别人快乐,看见别人快乐,我们也是一种欢乐的享受。或许也会是一种如释重负的轻松的感受。当你瞬间丢下沉重的负担,你快乐吗?
我们走进了快乐星球,领悟了快乐,你们应该也知道我为什么能生活在快乐中了吧?我们都知道:其实快乐很朴实、简单。这也是一种让自己轻松一点的秘诀哦!让我们都生活在快乐中!