美出了美之最!
真的很矛盾~~~我希望一切事物都是完美的!果不出所料,今晚的月是那么圆;暗蓝的星空是那么美;竹林又是那么的幽静。一切的一切仿佛在静中生在静中灭~~~我不要这般憔悴,不要这般萧条,不要这般冷寂~~~然而完美的背后总有破碎。支离破碎才是美!残缺才是美!
残月是美的!在它最暗最弱的时候是美的!它在慢慢积蓄力量,拼命的努力绽放出光彩!然而它疲惫了,就在刚才!它孕育而升的是一轮满月!它光净,耀眼,夺目!那散落的满地碎银,便是这残月之前所谱写的美丽画卷!!它即将孕育而生出新的满月!
枯叶是美的!在它最黯淡无光的时候是美的!它在慢慢贮藏力量,力求保存充足的营养!然而它困倦了,就在之前!它还茂盛苍翠地挺立在枝头!它青翠,透明,光鲜!那散落的荫下的斑驳星点,便是这枯刚才叶所做的伟大诗篇!!它即将作为营养,为新生的叶做准备!
换一种角度来看,其实任何事物也有可爱的美丽之处
――
残缺美。因为太过一帆风顺,太过于完美,反而腻味无趣心生厌倦不值得珍惜了残缺真的很美!有一把小提琴,它默默守侯在一个阴暗的角落——曾经的它深受我的宠爱!令我爱不释手!后来渐渐的淡忘了,甚至遗忘~~~~直到有一天,我的妹妹来到了我家,她看见了它!便吵闹着要玩弄,结果妹妹手一滑,它便摔落在地下。刹那间,我的心为之一振——立刻抱起它才发现,一块木片碰撞而落。一种莫名的悲叹涌上心头,不禁几分失落萦绕在心怀!我这才发现,它是如此的珍贵!后来的每天中,我都会回家练习,虽然它是残缺的,但在我心目中它是完美无缺的!
真的!残缺也是一种美!比完美无缺的境界还要高!因为破碎证明了它之前的完美!也说明即将会造就新的完美!也许有些事物它完美的时候我们并不觉得它是完美的!只有它破碎的时候才会让我们懂得珍惜!!!
美丽不因残缺而晦涩!或许在某种程度上残缺更增添了美丽的成分.