我住的小区里有一个花园,不大,不美,但珍藏着我童年的回忆。
花园的中央有一座水池,池中是几座假山,很小,很细的水流从山顶往下流淌。顺着岩,水流下来,滴到水面上,发出很细微的声音,滴答,滴答……这也是我童年的点点回忆。这是一个被树木笼罩的花园,春的青,夏的绿,秋的金,冬的银,这都是花园的魅力。这里挺着两棵很大,很古老的青松。一棵的下面有着白玉雕琢的桌椅。地面,是草地,松软的草地,上面,只镶嵌一条石路。这是我与同学玩耍的院儿,学习的天堂,争吵的地方。
滴答的水滴,勾起了我的记忆。春天,片片桃花花瓣打碎冬的寂静,花落满地。我和朋友沿着花路,奔跑在草地上,露珠打湿了我们的衣裳,一朵花从我们头顶飞旋而过,我知道,它正在我们身旁播下友谊的种子。阵阵清香,代表着我们友谊的纯洁……
然而,夏阳,却火辣辣的燃烧着我们。友谊经过春的滋润,却受不了夏的炙热,它碎了。它碎了,我们的友谊碎了!我们在心中抹去了彼此,抹去了在花瓣下嬉戏的日子。骄阳的燥,使我们怒火中烧,那是愤怒的火焰——因为后悔,后悔交了这个朋友。
一天一天过去了,水滴永无休止的滴着,滴答,滴答……从夏到秋,从秋到冬。
那是银装素裹的花园。我踏着雪漫步在石道上。朋友,她也是。湖面已经结了冰,水无法流动。此时,彼此的心冻结了。我的眼前闪过一切,嬉戏,快乐,微笑……真的友谊是不会碎的——这是我脑海中突然出现的念头——是的,我们应该保存这段友谊。
冰化了,我们的友谊也重新融合,特别坚固,再也碎不了了。