人生,就如一根轻飘的羽毛,只要有风,便永远停不下奔波的脚步。当它感觉有些累而回头时,不由地黯然神伤因为它再也找不到回家的路……
独自走在笔直的马路上,这条路似乎没有尽头。嘈杂的汽笛声骚扰着耳朵。十字路口,红绿灯不断地闪烁,走走,停停。渐渐,脚厌烦了,人们还在痴痴地等,眼神是那样空洞。
起风了,呼呼地响。雪像撕破了的棉花从天飘落。人们在路灯下缓缓地走着,人影走到尽头,便融化在风里了。
风,继续吹着。
我,俯在窗口,时而仰望天空,时而放眼远方,仿佛一切奖吞噬自己。想着,自己从出生到现在,真的活的好吗?快乐吗?以后呢?何去何从?
从小我和别的孩子不大一样,因为他们总是说,长大以后要当什么。依稀记得他们很多都要当科学家。而我,从来没想过……
其实确切的说也不是没有,只不过太过虚幻。我想,长大后,自己一个人,去流浪,在每一个城市印上我的脚印,像一朵蔷薇花,经历过风雨,懂得坚强。纵使从始至终只有一片墙角。但仰起头来,不也是蓝天吗?我比较倔强,父母、老师没少说,我知道。一巴掌,一拳头,都不可能让我低头,但是,一滴泪,一份情,却能让我记在心里,永久。
难过的时候,我会告诉自己:天使只是暂时离开,剪碎的爱也可以拼凑,将来的天空会更蓝,现在只是被雾遮挡,待阳光把它穿透。黑暗中,剩下自己和影子。海边忧伤的月光,城市淡雅的水银灯,交织闪烁,打湿我的眼眸,偶尔穿梭几个画面春、夏、秋、冬。年年如此,就如人情冷暖。
繁荣的城市里,红灯肆意地跳跃,让人感到呼吸有些不顺畅,风在吹,影儿也跟着游荡起来,沿着月光走回家。仿佛做了一场梦,明天依旧如此,上学,放学……
下雨淅淅沥沥,我喜欢。它洗净了这空气的污浊,洗净了我的视线,让我看清了前方的路,有些曲折,有些顺畅,有些泥泞,有些斜坡……都等待着我走过,滚滚红尘,抹去尘埃,洗涤心灵。
其实放下笔,我只不过是个学生而已。上课偶尔偷会儿懒,下课到处乱跑,快考试的时候开夜车。哪有那么多的伤感那么多的感慨?像一个不懂事的小屁孩,睁大了迷茫的瞳孔,无知的望着这世界,周围的一切,就像之前我一直以为气球能飞到宇宙去,地球一定比太阳大……这在以前脑海里闪过无数次的问号,如今看来是多么的幼稚可笑。事物都在变,季节在变,那……人呢?
幽幽人生谷,藏了多少神秘令人向往的宝藏?藏宝图呢?呵呵,我想大概是机遇吧?失不再来了。也许在加勒比海洋,或是在撒哈拉沙漠,还是在金字塔法老的手上呢?一缕阳光射进窗口,拖着下巴,思忖。
叮咚,叮咚……
那是山谷的回声,它给我的答案……