上初中了,交了一个很漂亮,人很好的朋友,我们天天腻在一起,每天上课时趁老师不注意还会"千里传音",下课时她拉着我的手,满校园的逛,她的纸条和别人给她的情书,她都会给我看,星期六日还要补课啊,我们还是在一起补课,她每天在一条小路上等着我,在上学的路上我们骑着小小的车子在马路上穿梭,我们还会在对方生气的时候去给对方讲故事啊,笑话啊!我曾经一度以为我和她的友谊会长存,会很快乐度过初中的3年,我甚至还想过高中我们也会在一起,在一个班,但是,就在那节生物课上,一切都变了.
生物课是我和她最不喜欢的课,我们经常在这节课上传纸条,所以,现在我们又往一张小小的纸写起了自己的小秘密,我们就这样传啊传啊,眼看快要下课了,她写了一些字以后,很快速的把纸扔给了我,然而我们都没有看到----老师
我一下呆住了,居然连把纸条收起来的勇气都没有,眼巴巴的看着生物老师走到我的身边,收起了纸条,然后又朝她的额头上重重的拍了一巴掌,就在这时,下课铃响了,我一直以为那么爱笑的她不会怪我,不会哭,我猜着她一定会说没事,不疼但是当我看到那晶莹如珍珠的泪水顺着她的眼睛一直流到鼻子上,我傻眼了,看她哭了,我过去说:璐你别哭了可是我没想到,她对我说了一句让我难忘的话.
"以后你少和我说话,听见没
'
我并没有呆在那里,我回到了我座位上,我哭了,我真的哭了,我第一次在教室里哭,坐在我后面的婷对我说:别哭了,这事不怪你。
听了这话,我哭的更厉害了,我一直在想着那句话,那句让我难忘的话以及生物老师那一巴掌,我不断的对自己说,如果那一巴掌打住的是我,她就不会再哭,她也不会说那句话,我一直在对曼说,为什么会这样,曼对我说,那是气话,别放在心上了我也在幻想着那是气话,但是我错了.
回到家,打开QQ,看到她那闪动着的头像,我打开聊天窗口.
"对不起,我以后不会再和你说话了."
"对不起
真可笑."
这就是我在初中的第一份友谊,我不断的在QQ空间里向她道歉,我带着我的泪珠下了QQ,同时也流下了一篇日记,"别生气了,我知道我应该把它收起来的."
就在今天,我又打开了我的QQ,"如此深爱回复了你的日志,"别生气了,我知道我应该把它收起来的.",请查看."提示我的这一断话让我迫不及待的打开空间,看到这样一些字,我不想生你的气了,我和你还是朋友,但是没以前那么好了,因为我们能相识,也是一种缘分."
我们只是同学,任凭我的泪珠撒在键盘上,哪怕我再写10篇100篇日志,我们也只是同学,不会跨越这个境界.