俗话说的好:“一日无书,百日荒芜。”在我的眼里,一日无漫画书,百日无聊啊。
上个学期翟老师没收了我的一本漫画书,说只要我本学期期末考试考到95分以上就把漫画书还给我,我听到之后,心里想,我一定要好好读书,考到95分以上!
从定了目标后,我只要上语文课的时候,我都会提醒自己聚精会神地听课,同学要跟我说话时,我一想到我的漫画书,我就会忍住不说。课余时间的时候,同学们要跟我玩,我一想到我的漫画书,我就会忍住不玩,多多复习。只要一做练习同时我就会不顾一切认真地写,因为为我知道,只有认真完成作业,考试才能考出好成绩。只要一想到我的漫画书时,我就会非常用心地写……时间一天天过去了。终于到了期末考试,我知道这是到了最后一搏的关健时候,我很仔细地做每一道题,并且认真检查。
终于到了宣布成绩的时候了,当老师读到我的成绩是98分,那一刻我的心太激动了,因为我终于可以拿回我的漫画书啦!可是,当我向翟老师要那本书的时候,我们可爱的翟老师对我笑了笑:“呵呵,”唉,后面发生的事情我不说大家都知道的啦!一本要不回来的书啊!