静静地站在那随风飘展的五星国旗下,一种自豪感满足了我心中萌发的幼苗……国旗的红是与众不同的,是英雄先辈们的汗水和血水凝成的红,是任何色彩不可替代的。
一种隐形的力量发挥着巨大的作用。
仲夏的傍晚,闲暇的我出门享受大自然赋予的清新。无意间,我看到一群蚂蚁正将一只甲虫奋力拖动。我一时看得出了神。爸爸看天色已晚仍不见我回家,出门找到我,看见我正在傻傻的看蚂蚁。(太流水账了)我看见爸爸,问爸爸它们在干什么。爸爸蹲下来对我说:“它们要把这只甲虫拖到洞里,等到了冬天,它们就美美的享受果实。”我问:“那它们每天都出来扫荡吗?为什么我每天看见的是一只一只的蚂蚁,而不是大队伍?”爸爸嘴角略弯,继续回答我说:““:他们其中的一只发现了食物,会发出讯号来告诉伙伴,这样就组成了大队伍。”我聚精会神的听着,想着:如此幼小的生命,没有一个松懈,没有一个放弃,没有一个偷吃。他们的目标一齐,一股作用力促使它们,这种作用力源于那种巨大的力量……
每一种巨大的力量都源于每一微小力量的积累。
星期天的下午我骑车来到海边。那时而平静,时而咆哮的海让我陶醉。站在海边的大理石上向大海望去,远处与天接壤,蓝中透白,给人一种爽朗的感觉,把一切都抛于脑后。累了,坐在草坪上,看大海溅起雪白的浪花,忽然想,一眼望不到边的海,是由那一滴一滴的小水珠积累,积少成多,汇集成一片汪洋。正如那隐形的动力,将每一微小的力量积累,就会成为巨大的力量。
我们的国家,我们的祖国,我们的大家庭。在建国60周年后,沿着高速路,迅速发展。慢慢的屹立在胜利的面前,令其他国家过目相看。我们的高科技,在世界占有一席之地。这些领先的成绩,是我们共同努力地见证。
一根筷子很容易折断,十根筷子就不会容易屈服。汶川8.0级大地震,是国际瞩目的话题。当天,温总理就赶到现场,给灾区人民送去火一样的温暖。汶川地震后,中国13亿人口进行大规模的捐款,捐款总数达到亿。特别是志愿者和抢险人员,不顾自己和家人的安危,奋力抢救遇险人员。发生了许多可歌可泣的感人事迹,抢险人员有一种思想指引,有一种力量指引…
那就是隐形的力量……
祖国的发展汇集了广大人民的量,就像小水滴汇集成大海;祖国的胜利是汇集广大人民的力量,就像英雄的事迹一直是我们的榜样,一直激励我们前进,为我们照亮前进的道路,喊出齐步走的步调,构成了一曲蒸蒸日上的发展中进行曲。
吃水不忘打井人,如果没有英雄先辈的付出,贡献;如果没有建国后共产党正确的操纵(这个词用得不太正确,它应该是贬义词。);如果没有一种力量在背后默默的推进我们,那我们今天的生活就不能用幸福美满来形容!祖国,我们共同的家庭年是您60岁的生日,祝愿您在印象力量的推进下,继续向前迈出大步。每一步都是一次挑战,一次超越,一次胜利……祖国,我为你而骄傲。