要说俺娘的厨艺,那可不是吹的,好的要你的命!用微波炉烤鸡腿都可以烤的像喜剧《家有儿女》中的戴明明烤的一样——能当手雷。这不,老爸出差了,老妈上场。幸亏我零花钱多,先溜出去吃了一碗牛肉拉面。
今天的菜谱是炒花螺和酱猪手。看着还是色香味俱全哩!可是一吃,就差点吐掉。花螺不光没挑屎,还忘了放沾料和盐!猪手还硬着,而且5个猪手放了4勺盐!幸好我有先见之明,否则,今天就是我的忌日了。
可是,不知怎的,这一天妈妈突然发挥出色,做出了一道异常美味的莲藕鸡丝。还有芝麻哩!后来,爸爸揭穿了这道菜的面具——老妈在路边买的荷叶莲藕鸡。这一次,妈妈的威望大大的下降了。她立马打算重振威望,举办才艺比拼,全家男女老少必须参加哦!
一听要比赛,我来了兴致。我人小,就打算做黄瓜切片。妈妈死守“国家机密”不告诉我们,只说是道人间神菜,不知这神菜长什么样啊!
比赛开始了,我的菜简单,一下就做完了。我便去观察妈妈的神菜,哇!这也叫神菜?哪偶的简直是菜中之王了,一道黄豆炒肉,做的像泥泞的沼泽地,还不断冒泡泡呢!分明是地狱的魔鬼嘛。
结果我不说了,老妈的成绩是倒数的。