如果你要了解我们中华民族的历史,必须先要了解我们中华名族伟大的领袖毛泽东。毛泽东是历史的伟人,我想重温一下毛泽东的那一个时代,所以我看了一部电影《开国大典》。看完这部电影,我心中仿佛滚动着汹涌澎湃的波浪。
电影一开始,就是一段气势磅礴的声音出现在我的耳际,为我们讲述着历史的沧桑。一会儿,出现在我的眼前的是一具具尸体,鲜血染红了大地,从高出往下望,这片场景像是一块红手帕,那一具具尸体像是绣在红手帕上的图案。战争是多么的残忍,多么的可怕呀!终于到了电影的最后,也就是压轴戏,那开过大典的场面在我们的眼前流淌。那首我们都熟悉地不能再熟悉的歌曲义勇军进行曲》在我们耳边回荡。毛主席用他那湖南话响亮地宣布:“中华人民共和国,中央人民政府,在今天成立了!”全场响起了雷鸣般的掌声和隆隆的礼炮声,这两种声音在一起,仿佛说着:“我们中华儿女经历的多少挫折,终于在今天使我们的新中国成立了!”的确,我们的新中国的成立是多少的来之不易啊!我们把镜头往回移,看看我们中华名族曾经受过的多少耻辱吧!
我们1840年,英国政府吹起了鸦片战争的号角,许多人吃了鸦片而死亡年,英法联军侵入北京,闯入圆明园,他们把东西抢走,还有大火焚烧,使我们这一园林的瑰宝化为灰烬年,日本军队闯入南京,把南京人民杀的片甲不留,还把活人深深地埋在土里这些残忍的历史令人愤怒。我一辈子也不会忘记的。
我们的祖国经历过多少磨难呀!从强大弱,又从弱到强;从富到贫,又从贫到富…。。我们要珍惜现在来之不易的生活。我们一定努力学习,让我们的祖国更加强大,让祖国这条腾飞的巨龙飞跃发展,让千千万万的中华儿女为之奋进,让我们为这新中国日新月异的变化而感到骄傲,自豪!