“一二一,一二一……”这是哪个学校的学生啊?原来是我们南小的学生在烈日炎炎下在操场进行广播操比赛啊!
今天天气晴朗,风儿习习,小鸟站在枝头高展歌喉,为我们南小添了几丝热闹。我们穿着整齐的黄白条校服,脚上穿着统一的白或黑球鞋,鲜艳的红领巾在胸前迎风飘扬,大家精神抖擞,全神贯注地在大操场上集合,我们做了一套“初升的太阳”,一套“雏鹰起飞”。
激动人心的一刻终于到来了,周老师一声令下,比赛拉开了帷幕。听,同学们的脚步声此起彼伏,多么有规律,领操员的哨声多么响亮,同学们一个个都迈着整齐的步伐,随着哨声依次进场。看,前面的五(5)的步伐多整齐!
现在该轮到我们班显显“威风”了。我们排着四列八排的队形,雄赳赳气昂昂地走上了场,我心里立刻紧张起来,心就像跳到嗓子眼上来了,怀里像有一只小兔在乱跳,真是十五只吊桶打水——七上八下。只见有些同学紧张得直发抖,头上直流汗珠。手心直冒冷汗,但是有些同学却兴奋得直嚷嚷:“我们终于要比赛了,拿个第一吧……。”我们看着领操员,随着音乐的节奏,合并节拍,按照要求做着每个动作。同学们时而双手绷直,时而交叉向上,每个人满脸严肃,动作整齐到位。我因为刚开始很紧张动作做得不到位,后来顺着音乐,渐渐地动作自如起来,我近量把动作做好,手抬得平平的,脚伸得直直的……。我心想:老师说过,只要认真,就一定能为班级争光!拿一个好成绩!
全班同学服装整齐,动作一致,形成了一道靓丽风景线,引来了观众们一阵阵喝彩声,班主任和副班主任也给我们一个甜甜的微笑,我和同学们心里像喝了蜜一样甜。
我也是多么希望我们班能拿个第一名,为班级争争光,为老师争光!