人生——为新中国!
一阵寒风掠过,我静静地思考着,靠在窗边我又倚在凳上,我似乎想到了什么,向那追去我好像看到了,又摸到了我闻了闻,是香的,又有臭的味道吃吃看吧!好酸啊,又有点甜,还有点苦又辣了起来!我哭了,又笑了我不小心摔倒了,没人来扶我我慢慢地一点点站了起来我看见了,也听见了,也闻到了,也品过了哦!我知道这是什么了,这就是人生.
人生就像一场奇怪的梦,就像四味的棒棒糖,应该不止四味,七味,十味……就简单点说吧!外面一层是辣的,想让人放弃学业和那美妙却又遥远的理想而有些人却大胆尝试,努力吃到第二层,而第二层却是酸的,想让人经不起生活,学习中的挫折和嘲笑,便放弃了,扬长而去而有些人坚持到底,认为只要坚持过,付出过,即使输的很惨,也不气馁跌跌撞撞一定要走到最后!又迫不及待地咬棒棒糖,卡擦,第三层来了,奥!不,这竟然是苦的,我坚持不了了我决定放弃!我吃不了苦?!不,我都走到这一步了,还怕这点苦吗?坚持一下,就一下!那人又开始嚼了,慢慢地苦味消失了。不知不觉中,已经到了最后一层了。哇!好甜呐!真好吃那人怎么哭了
为什么与我们并肩作战的朋友,都坚持不了呢?为什么不能与我们共同品尝甜味呢?要知道苦尽甘来啊!他/她叹息道、说完。一阵闹铃声扑进我的耳朵里,这原来是一场梦!新的一天又开始了,一如既往,起床、刷牙、上学……我又开始了我的人生旅程。
致自己和所有中国人.
正如周总理所说的————为中华之崛起而读书!